Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Weizenmehl und 250g Weizenvollkornmehl | 250 Gramm |
Salz | 5 ½ Teelöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
streichfähige gesalzene Butter | 2 Eßl. |
streichfähige gesalzene Butter | 150 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 75 Gramm |
rote Paprika | ½ |
gekochter Schinken | 50 Gramm |
Petersilie | 3 Stiele |
mittelscharfer Senf | 1 Eßl. |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche und Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Ei und Eigelb verquirlen. 300 ml.lauwarmes Wasser unterrühren. Mehle, Salz ,Zucker, Hefe und 2-3 Eßl. Butter in eine Schüssel geben, die Eimischung zugeben und alles verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elaqstisch ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Kastenform fetten Sonnenblumenkerne auf bemehlter Fläche unter den Teig kneten. Teig
2.unter den Teig kneten. Teig drittteln, Stücke je zu ca.30 cm. langen Rollen formen und zu einem Zopf flechten. In die Form geben Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Im heißen Backofen 225 Grad ca. 30 Min. backen. Paprika putzen, waschen ,fein würfeln. Schinken fein würfeln Petersilie hacken. 125 g Butter und Senf verrühren. Schinken, Paprika und petersilie untermischen . Mit Pfeffer
3.Pfeffer abschmecken. 25 g Butter schmelzen :Das Brot aus dem Backofen nehmen und damit bestreichen. Auskühlen lassen. Die Paprika - Butter dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Geflochtenes Kastenbrot mit Paprika-Butter“