1. Home
  2. Rezept
  3. Geflochtenes Kastenbrot mit Paprika-Butter

Geflochtenes Kastenbrot mit Paprika-Butter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Eigelb1
Weizenmehl und 250g Weizenvollkornmehl250 Gramm
Salz5 ½ Teelöffel
Zucker2 Teelöffel
Trockenhefe1 Päckchen
streichfähige gesalzene Butter2 Eßl.
streichfähige gesalzene Butter150 Gramm
Sonnenblumenkerne75 Gramm
rote Paprika½
gekochter Schinken50 Gramm
Petersilie3 Stiele
mittelscharfer Senf1 Eßl.
schwarzer Pfeffer etwas
Mehl für die Arbeitsfläche und Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei und Eigelb verquirlen. 300 ml.lauwarmes Wasser unterrühren. Mehle, Salz ,Zucker, Hefe und 2-3 Eßl. Butter in eine Schüssel geben, die Eimischung zugeben und alles verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elaqstisch ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Kastenform fetten Sonnenblumenkerne auf bemehlter Fläche unter den Teig kneten. Teig

    2.unter den Teig kneten. Teig drittteln, Stücke je zu ca.30 cm. langen Rollen formen und zu einem Zopf flechten. In die Form geben Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Im heißen Backofen 225 Grad ca. 30 Min. backen. Paprika putzen, waschen ,fein würfeln. Schinken fein würfeln Petersilie hacken. 125 g Butter und Senf verrühren. Schinken, Paprika und petersilie untermischen . Mit Pfeffer

    3.Pfeffer abschmecken. 25 g Butter schmelzen :Das Brot aus dem Backofen nehmen und damit bestreichen. Auskühlen lassen. Die Paprika - Butter dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu „Geflochtenes Kastenbrot mit Paprika-Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich