Arabischer Becherkuchen

Rezept: Arabischer Becherkuchen
Der etwas andere Rührkuchen ohne Ei
77
Der etwas andere Rührkuchen ohne Ei
17
17969
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Becher
Joghurt 0,5%
1 Becher
Grieß
1 Becher
Mehl
0,75 Becher
Fruchtzucker oder 1 Becher normaler Zucker
1 Becher
Öl
1 Eßl.
Backpulver
3 Eßl.
Kokosflocken
3 TL
Vanille-Extrakt
0,333333 Becher
Fruchtzucker extra oder 1 Becher normaler Zucker
0,5 Becher
Wasser
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
22,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Arabischer Becherkuchen

Brombeer-Buchteln
Fettarme Joghurt-Minigugelhüpfchen

ZUBEREITUNG
Arabischer Becherkuchen

1
Der Becher vom Joghurt (200g) ist das Maß. Je einen Becher Jogurt, Grieß, Mehl und Zucker verrühren. 1 Becher Öl, Backpulver, Vanilleextrakt und Kokosraspel unterrühren.
2
In eine gefettete Form ca. 26 cm füllen.
3
Bei 200° Grad ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen
4
Zucker, Zitronensaft und Wasser verrühren und über den noch heißen Kuchen gießen. Nochmals 5 Minuten in das Backrohr schieben.

KOMMENTARE
Arabischer Becherkuchen

Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckere ***** dafür ,lg Barbara
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
toll und ohne abwiegen 5* LG Christa
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
der sieht aber lecker aus ***** ;o)
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
legger
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Süüüüß...ich habe vor kurzem meine Lust an den orientalischen Süßspeisen entdeckt...und werde sie mit diesem Kuchen ausleben ;o)..5*

Um das Rezept "Arabischer Becherkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung