Arabischer Becherkuchen

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Joghurt 0,5% 1 Becher
Grieß 1 Becher
Mehl 1 Becher
Fruchtzucker oder 1 Becher normaler Zucker 0,75 Becher
Öl 1 Becher
Backpulver 1 Eßl.
Kokosflocken 3 Eßl.
Vanille-Extrakt 3 TL
Fruchtzucker extra oder 1 Becher normaler Zucker 0,333333 Becher
Wasser 0,5 Becher
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
22,4 g

Zubereitung

1.Der Becher vom Joghurt (200g) ist das Maß. Je einen Becher Jogurt, Grieß, Mehl und Zucker verrühren. 1 Becher Öl, Backpulver, Vanilleextrakt und Kokosraspel unterrühren.

2.In eine gefettete Form ca. 26 cm füllen.

3.Bei 200° Grad ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen

4.Zucker, Zitronensaft und Wasser verrühren und über den noch heißen Kuchen gießen. Nochmals 5 Minuten in das Backrohr schieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Arabischer Becherkuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Arabischer Becherkuchen“