Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doppelt geräucherte Rippchen | 2 kg |
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
Räucherspeck | 400 g |
Kartoffel | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Die Rippchen in ca. 2 liter Wasser aufsetzen und etwa 30 min. kochen. Dann den Speck zugeben, noch weitere 60 min. kochen. In der zwischenzeit den Weißkohl säubern und in kleine stücke schneiden. Wenn die Rippchen und der Speck durch ( weich) sind aus dem Topf nehmen. Den Weißkohl in das Wasser geben und garen, ca. 40 min. In der zwischenzeit Kartoffeln schälen und in kleine stücke schneiden, dazu geben und mit kochen bis sie gar sind. Dann Rippchen und Speck wieder dazugeben und warm machen, wer mag kann auch noch Mettenden dazu geben. Wenn die Rippchen gut geräuchert sind braucht man nicht zu würzen ansonsten mit Pfeffer und salz oder Brühe würzen. Guten Apetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Weißkohlsuppe“