Sonntagswaffeln

30 Min leicht
( 154 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine 200 g
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 6
Mehl 300 g
Backpulver 2 Teelöffel
Sahne 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Die Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Sahne gleichmäßig unterheben.

2.Waffeleisen vorheizen, leicht fetten und die Masse goldgelb ausbacken. Ergibt etwa 10 Waffeln.

3.Mit Puderzucker, Sahne und Früchten der Saison servieren.

4.Bei bergsee habe ich eine schöne Variante von gefüllten Paprika gefunden - Paprika gefüllt und überbacken - das hat uns wieder sehr gut geschmeckt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagswaffeln“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 154 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sonntagswaffeln“