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Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig etwas
Mehl und Mehl für die Form150 g
Zucker3 EL
Butter und etwas Butter für die Form100 g
Eigelb1
Für den Belag etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch450 ml
Zucker4 EL
Vanilleschote1
Butter weich100 g
Puderzucker3 EL
Aprikosenmarmelade3 EL
Erdbeeren800 g
Für den Buiskuit etwas
Butter50 g
Eier5
Zucker150 g
Mehl75 g
Mandeln gehobelt75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Mürbeteig:Mehl,Zucker,Butter und Eigelb in einer großen Schüssel miteinander verkrümeln. Rasch zu einem Teig verkneten. Die Springform mit etwas zerlassener Butter auspinseln und mit wenig Mehl ausstäuben. Den Teig in Formgröße ausrollen und die Form damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in der Form 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Für den Belag:Pudding nach Packungsangabe mit Milch und Zucker zubereiten - besonders fein wird die Creme,wenn Sie 1 Vanilleschote längs halbieren,das Mark herauskratzen und in der Milch mitkochen.

    3.Vanillecreme in eine Schüssel füllen,abkühlen lassen. Butter und Puderzucker schaumig schlagen,den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren. Butter und Vanillezucker sollen dabei die gleiche Temperatur haben.

    4.Den Teigboden in der Form bei 200 Grad in ca.15 Minuten goldbraun backen. Backofen-Temperatur auf 170 Grad reduzieren.

    5.Für den Mandelbuiskuit:die Butter zerlassen. Eier trennen,Eigelbe und Eiweiße jeweils mit der Hälfte des Zuckers aufschlagen. Die Eigelbmasse soll schaumig und dick,die Eiweißmasse steif sein. Die Eiermassen vorsichtig mischen. Mehl und Mandeln unterheben,zuletzt die Butter unterziehen.

    6.Mürbeteig aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Springform mit Backpapier auslegen,die Buiskuitmasse einfüllen und im Ofen bei 170 Grad in ca.20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen,mit dem Backpapier nach oben auf ein Kuchengitter stürzen,das Backpapier abziehen und den Buiskuit abkühlen lassen. Buiskuitboden mit einem Sägemesser oder mit einem Faden halbieren.

    7.Um den Kuchen zusammenzusetzen,zuerst den Mürbeteigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Einen Buiskuitboden auflegen und mit der Hälfte der Vanillecreme bestreichen. Den zweiten Buiskuitboden auflegen,mit der restlichen Creme bestreichen. Erdbeeren waschen,trockentupfen,putzen,halbieren und den Kuchen damit belegen. Nach Belieben Puderzucker darüber stäuben.

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