Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 kg |
Linsen braun | 200 g |
Zwiebeln | 5 |
Tomaten | 5 |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Currypaste | 2 TL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz, Pfeffer, Kumin, Koriander, Safran | etwas |
Saft einer Orange | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Dann Ingwer, Harrisa und Currypaste hinzugeben und weiterdünsten.
2.Tomaten und Orangensaft hinzugeben und bei mittlerer Hitze einkochen. Ggf. etwas Wasser hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.
3.Den Kürbis in Würfel schneiden und zu der Currymasse hinzugeben. Dann die Linsen hinzugeben und weiterkochen, bis die Linsen weich sind. zum Ende die Kokosmilch hinzugeben.
4.Mit Safranreis srevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shaka_Schulz
vom
Kommentare zu „Kürbis-Linsen Curry“