1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckerl mit Topfen

Krautfleckerl mit Topfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch750 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Fleckerl / Bandnudeln200 Gramm
Salz1 Prise
Butterschmalz2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Rinderbrühe Instant100 Milliliter
Pfeffer und gemahlener Kümmel1 Prise
Schichtkäse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohl putzen,vierteln und den Strunk entfernen.Kohlviertel ein paar Mal durchschneiden und in nicht zu große Quardrate schneiden.Zwiebeln fein hacken.Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen,abgießen.Schmalz erhitzen,Zwiebeln darin andünsten.Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen.Kohl unter die Zwiebeln mengen,anrösten. mengen,anrösten.Brühe angießen

    2.Brühe angießen,mit Salz,Pfeffer und Kümmel würzen.Zugedeckt weich dünsten.Falls nötig,noch etwas Brühe oder Wasser zufügen.Wenn der Kohl gar ist,Nudeln zufügen,erhitzen,abschmecken und den Schichtkäse unterheben.Nach Belieben mit Kümmel und roten Paprikawürfelchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Krautfleckerl mit Topfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich