Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 750 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Fleckerl / Bandnudeln | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Rinderbrühe Instant | 100 Milliliter |
Pfeffer und gemahlener Kümmel | 1 Prise |
Schichtkäse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Kohl putzen,vierteln und den Strunk entfernen.Kohlviertel ein paar Mal durchschneiden und in nicht zu große Quardrate schneiden.Zwiebeln fein hacken.Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen,abgießen.Schmalz erhitzen,Zwiebeln darin andünsten.Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen.Kohl unter die Zwiebeln mengen,anrösten. mengen,anrösten.Brühe angießen
2.Brühe angießen,mit Salz,Pfeffer und Kümmel würzen.Zugedeckt weich dünsten.Falls nötig,noch etwas Brühe oder Wasser zufügen.Wenn der Kohl gar ist,Nudeln zufügen,erhitzen,abschmecken und den Schichtkäse unterheben.Nach Belieben mit Kümmel und roten Paprikawürfelchen bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Krautfleckerl mit Topfen“