Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brunnenkresse frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 kl. |
mehlige Kartoffeln | 200 g |
Butter | 30 g |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Schlagsahne | 125 g |
Eigelbe | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Weißbrotscheiben vomVortag | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brunnenkresse waschen, die Wurzeln entfernen und die Pflanzen mit der Schere in 2-3- Stücke schneiden, die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln.
2.20 g Butter zerlassen Zwiebel und Kresse andünsten. Die Kartoffeln 5 min schmoren. Mit der Brühe ablöschen und 30 min kochen. Die Suppe passieren.
3.Sahne, Eigelb und die Kresse in den Mixer pürieren. Diese Creme unter die Suppe schlagen. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz abscmecken.
4.Die Weißbrotscheiben würfeln und in den Rest butter goldgelb rösten. Suppe in den Teller füllen und die Brotwürfel daüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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