Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | etwas |
weiche Butter | 50 g |
Eier | 2 |
abgeriebene Orangenschale | 1 EL |
Vino Santo | 100 ml |
Puderzucker zum bestäuben und Schmalz zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen sowie Eier hineingeben. Zuletzt Orangenschale und Vin Santo dazu. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Min. in den Kühlschrank. Den Teig glatt rollen und 8-10 cm lange und daumenbreite Streifen schneiden. Wichtig: Die Enden "verkonten" Dann erlangt diese toskanische Spezialität ihre typische Form. Die Streifen dann bei 170 Grad heissem Fett goldbraun frittieren. Puderzucker drüber, fertig. Lecker :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Cenci - Toskanische Teigstreifen“