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Cenci - Toskanische Teigstreifen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 TL
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pck
Salz etwas
weiche Butter50 g
Eier2
abgeriebene Orangenschale1 EL
Vino Santo100 ml
Puderzucker zum bestäuben und Schmalz zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen sowie Eier hineingeben. Zuletzt Orangenschale und Vin Santo dazu. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Min. in den Kühlschrank. Den Teig glatt rollen und 8-10 cm lange und daumenbreite Streifen schneiden. Wichtig: Die Enden "verkonten" Dann erlangt diese toskanische Spezialität ihre typische Form. Die Streifen dann bei 170 Grad heissem Fett goldbraun frittieren. Puderzucker drüber, fertig. Lecker :)

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