Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Creme: | etwas |
Sahne | 700 ml |
Milch | 300 ml |
Zucker | 120 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimtstangen | 4 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 20 gr. |
Eigelb | 12 Stk. |
Bitterorangenlikör | 1 cl |
Eis: | etwas |
Himbeermark | 1 kg |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eigelb | 100 gr. |
Himbeergeist | 5 cl |
Kandiszucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Besondere Materialien: Eismaschine
2.Für die Creme die Sahne mit Milch, Zucker, Vanilleschote, Zimtstangen und Zitronen- und Orangenschalen aufkochen lassen. Puddingpulver, Eigelb und Likör zusammenrühren und durch ein Sieb in den Topf geben. Abkühlen lassen und servieren.
3.Für das Eis alle Zutaten, außer Kandiszucker, zusammen mischen und in eine Eismaschine geben. Schließlich das Eis mit dem Kandiszucker flambieren.
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vom
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