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Creme Catalana légère mit Himbeerbuttereis (Anna-Maria Zimmermann)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme: etwas
Sahne700 ml
Milch300 ml
Zucker120 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zimtstangen4 Stk.
Zitrone1 Stk.
Orange1 Stk.
Vanillepuddingpulver20 gr.
Eigelb12 Stk.
Bitterorangenlikör1 cl
Eis: etwas
Himbeermark1 kg
Butter300 gr.
Zucker200 gr.
Eigelb100 gr.
Himbeergeist5 cl
Kandiszucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine

    2.Für die Creme die Sahne mit Milch, Zucker, Vanilleschote, Zimtstangen und Zitronen- und Orangenschalen aufkochen lassen. Puddingpulver, Eigelb und Likör zusammenrühren und durch ein Sieb in den Topf geben. Abkühlen lassen und servieren.

    3.Für das Eis alle Zutaten, außer Kandiszucker, zusammen mischen und in eine Eismaschine geben. Schließlich das Eis mit dem Kandiszucker flambieren.

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