1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse-Champigon-Toast

Schafskäse-Champigon-Toast

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollkornbrot-Roggenvollkornbrot2 Scheiben
Champignons frisch125 g
Schalotte, gewogen mit den Champignons½
Knoblauch frisch zum einreiben1 Zehe
Öl, je nach Phase oder weglassen2 TL
Schafsfrischkäse75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Brühe, zucker-und fettfrei etwas
Petersilienstiele3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Brot im Toaster leicht vortoasten, damit die Oberfläche nicht mehr so weich ist, dann mit dem Knoblauch einreiben.

    2.Champignons in Scheiben schneiden, Schalotten würfeln und alles in 2 TL Öl anbraten, mit etwas Brühe ablöschen und einköcheln lassen. (Das Gemüse sollte nicht mehr schwimmen.) Petersilie hacken und würzen (vorsicht beim Salz! der Schafskäse ist auch würzig.) Etwas abkühlen lassen und dann diesen bröseln und untermischen.

    3.Ofen auf 175 Grad !mit dem Backblech! vorheitzen. Die Brotscheiben mit den anderen 2 TL Öl und einen Pinsel bestreichen. Die Champignonmasse darauf verteilen und für ca. 10 Minuten auf dem Backblech bei Ober/Unterhitze überbacken.

    4.Wer nicht auf Metabolic-Balance ist kann selbstverständlich auch Toast nehmen. Da schmeckt es super, wenn man zu dem Schafsfrischkäse etwas Creme Fraiche mischt. Auch könnt ihr dann Aioli als Unterlage draufstreichen, aber nicht zu viel, sonst wirds matschig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse-Champigon-Toast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich