Dinkel Habermus nach Hildegard von Bingen

20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkelschrot 50 gr.
Apfel 1 Stk.
Mandeln 1 EL
Honig 1 EL
Zimt etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Zuerst einen Apfel raspeln oder in kleine Stücke schneiden.150 ml Wasser zum kochen bringen. Den Dinkelschrot einschütten und gleich umrühren. Topf von der Platte ziehen und den Apfel eingeben. Kurz dünsten lassen.

2.Je nach Geschmack kann man mit Zimt und Honig und etwas gehackten Mandeln den Habermus verfeinern. Gerne kann man auch zum Abschmecken Hildegardgewürze ( Galgant,Bertram,Flohsamen) nehmen.

3.In allen Dingen soll sich deshalb der Mensch selbst das rechte Maß auferlegen. Hildegard von Bingen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel Habermus nach Hildegard von Bingen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel Habermus nach Hildegard von Bingen“