Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren | 250 g |
Butter oder Magarine | 60 g |
Buttermilch | ½ l |
Eier | 2 |
Päckchen Vanillinzucker | 2 |
Zucker | 2 EL |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 5 ½ TL |
Puderzucker | 1 TL |
Eis z.B. Zitrone | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren auftauen lassen. 60g Fett in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Buttrmilch, Eier, Vanillinzucker, Zucker und Salz verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben und unterrühren.
2.Von den Teig ca. 10 Waffeln im Waffeleisen backen. Die Waffeln mit Himbeeren und je 1 Kugel Eis anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Buttermilchwaffeln mit Himbeeren und Eis“