Kerniger Grünkohl-Auflauf

30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl Frisch oder aus dem Glas 450 g
Kartoffeln 600 g
Zwiebel mittelgroß 1
Pflanzenöl 1 EL
Haferflocken kernige 6 EL
Schmand 200 g
Schlagsahne 200 g
Körnige Brühe 1 TL
Haferflocken Kernige 3 EL
Gouda 100 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas

Zubereitung

Backofen vorheizen. Grünkohl zerkleinern,bez. abtropfen lassen. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Zwiebeln fein hacken und in einer großen Pfanne in etwas Öl andünsten. Grünkohl hinzufügen und garen.Haferflocken unterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte auf den Boden einer feuerfesten Form geben. Grünkohl mit den Zwiebeln darauf verteilen.Die restlichen Kartoffeln darüber legen. Schmand mit Schlagsahne verrühren. Brühe, Haferflocken hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Käse reiben und überstreuen. Auf der mittleren Schiene, bei 175 Grad backen bis der Käse goldbraun ist. Tipp. 6 Kochwürste in Scheiben schneiden und auf die Grünkohlschicht legen. Guten Appetit!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kerniger Grünkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kerniger Grünkohl-Auflauf“