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Garnelen im Kartoffelmäntelchen mit grünem Spargel + Tomaten Salsa (Vorspeise zum G....mahl)

Zutaten für 4 Personen

Riesengarnelen, ohne Kopf und Schale
10 Stück
grüner Spargel
200 gr
große festkochende Kartoffeln
2 Stück
Tomaten
3 Stück
Schalotte
1 Stück
unbehandelte Limette
1 Stück
rote Chili
1 Stück
Knoblauch
2 Zehen
Ingwer - klein -
1 Stück
Gemüsefond siehe mein KB
100 ml
Honig
1 EL
Olivenöl zum Anbraten
etwas
Butter zum Anbraten
etwas
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Chili seitlich aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Ein kleines Stück Ingwer schälen und fein reiben. Chili, Ingwer, Knoblauch und Schalotte vermischen.

    2.Die Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Das Chili-Gemisch in Olivenöl anschwitzen, die Tomatenwürfel hinzugeben, den Fond angiessen und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Honig ab schmecken.

    3.Die Limette halbieren und pressen, die Garnelen säubern und den Darm ziehen, dann mit dem Limettensaft beträufeln.

    4.Die Kartoffeln schälen und mit einem Lurchi (Gemüseschneider) Kartoffelfäden herstellen. Die Garnelen mit diesen umwickeln und vorsichtig und sehr langsam in Olivenöl braten, anschl. etwas auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Ein Spargel-Floß mittig auf Tellern anrichten und jeweils die Garnelen darauf setzen. Mit der Tomaten-Salsa dekorieren.

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Zutaten für 4 Personen