Marmelade - Brombeer Apfel

Rezept: Marmelade - Brombeer Apfel
3
2
5101
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 g
Brombeeren
0,5
Zitrone
0,5
Zitrone
200 g
Äpfel
3 cl
lieblicher Apfelcidre
350 g
Gelierzucker 3:1
1
Zimtstange
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Marmelade - Brombeer Apfel

Granatapfelgelee mit Rum Cranberries

ZUBEREITUNG
Marmelade - Brombeer Apfel

1
Brombeeren verlesen, entstielen, vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und 1000 abwiegen. Die Zitrone auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herrausnehmen. die Äpfel vierteln, schälen und die Kerne entfernen. 145g Fruchtfleisch abwiegen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Vanillemark und den Cidre unter die Äpfeln mischen. Die Brombeeren mit dem Gelierzucker und der Zimtstange in einem großen Topf mischen. Die Apfelstücke dazugeben, dabei den Cirdre zurückbehalten. Die Früchte-Zucker-Mischung unter Rühren langsam zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Die Zimtstange entfernen und die Brombeer Apfel Mama Lade mit dem Stabmixer pürieren. Den restliche Cidre unterrühren.
2
Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

KOMMENTARE
Marmelade - Brombeer Apfel

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Habe deine Marmelade in mein KB versteckt,5 schöne Sterne.
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
5 tolle Sterne von Amerika und ich liebe solche Sachen inge

Um das Rezept "Marmelade - Brombeer Apfel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung