Zutaten für 6 Personen
TEIG : | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Butter flüssig | 250 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
BELAG : | etwas |
Tomatenmark | 6 EL |
Zwiebeln frisch-abziehen+würfeln | 2 |
Zucchini-waschen,putzen+in dünne Scheiben schneiden | 800 gr. |
Tomaten-waschen,putzen+in dünne Scheiben schneiden | 800 gr. |
Geflügel-Cabanossi-in Scheiben schneiden | 300 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Majoran | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
DECKE : | etwas |
Eier-trennen | 10 |
Milch | 200 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Käse geraspelt | 450 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.TEIG : Alle Zutaten miteinander verkneten, ca. 30 Min. kaltstellen und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
2.BELAG : Tomatenmark gleichmäßig über den Teig verteilen- und darauf die Zwiebelwürfel. Dann abwechselnd Tomaten-und Zucchinischeiben in Reihen über das ganze Blech legen (siehe Fotos). Darüber dann sämtliche Gewürze verteilen, Salz und Pfeffer ruhig etwas großzügig. Zum Schluß noch die Cabanossischeiben gleichmäßig legen.
3.DECKE : Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit der Milch,Salz und Pfeffer etwas schaumig schlagen und ca. 2/3 vom Käse unterrühren. Den Eischnee unterheben und die Masse gleichmäßig über den Belag verteilen. Nun noch den Rest vom Streukäse über die Masse verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 150°C (Umluft) ca. 30-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Tomaten-Zucchini-Traum“