Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
unbehandelte Orangen | 2 Stück |
Eier - getrennt | 6 Stück |
Zucker | 250 gr |
Mandeln | 300 gr |
Zimt | ½ Teelöffel |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Orangen knapp mit Wasser bedeckt, absolut weich kochen - etwa eine dreiviertel Stunde lang. Halbieren, mit der Messerspitze die Kerne herauslösen, die Hälften dann mitsamt der Schale im Mixer pürieren. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker zu einer dicken, hellen Creme schlagen, die geriebenen, ungeschälten Mandeln, das Backpulver sowie das Orangenpüree einarbeiten. Mit Zimt und Nelken abschmecken. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in die gefettete Form füllen und im Backofen bei 170 ° (Umluft) etwa 50 bis 60 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Rezept ist für eine Springform mit 24cm Durchmesser gedacht... (12 Stücke)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Orangentorte (Laktosefrei)“