1. Home
  2. Rezept
  3. Orangentorte (Laktosefrei)

Orangentorte (Laktosefrei)

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
unbehandelte Orangen2 Stück
Eier - getrennt6 Stück
Zucker250 gr
Mandeln300 gr
Zimt½ Teelöffel
gemahlene Nelken1 Messerspitze
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Orangen knapp mit Wasser bedeckt, absolut weich kochen - etwa eine dreiviertel Stunde lang. Halbieren, mit der Messerspitze die Kerne herauslösen, die Hälften dann mitsamt der Schale im Mixer pürieren. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker zu einer dicken, hellen Creme schlagen, die geriebenen, ungeschälten Mandeln, das Backpulver sowie das Orangenpüree einarbeiten. Mit Zimt und Nelken abschmecken. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in die gefettete Form füllen und im Backofen bei 170 ° (Umluft) etwa 50 bis 60 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Rezept ist für eine Springform mit 24cm Durchmesser gedacht... (12 Stücke)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****G
    vom
    Profilbild von A****G

Auch lecker

Kommentare zu „Orangentorte (Laktosefrei)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich