Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Olivenöl -ca.Angabe!- | 100 ml |
Thymian | Zweige |
Rosmarin | Zweige |
Orangenscheiben | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
geschroteter Pfeffer | etwas |
Ingwer | 1 kleines StĂĽck |
Salbei | Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
EiweiĂź0,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
EiweiĂź0,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett39,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mit dem Ingwer ebenso verfahren. Die Kräuter etwas zerkleinern. Das Öl erhitzen und die Kräuter zusammen mit dem Knoblauch, den Orangenscheibe, dem Ingwer und dem Pfeffer ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann erkalten lassen.
2. Wer mag, kann noch eine in feine Ringe geschnittene Chilischote dazugeben.
3. Diese Marinade ist fĂĽr dunklere Fleischsorten wunderbar geeignet. Das Fleisch dann in der erkalteten Marinade ca. 2 Stunden ziehen lassen und dann grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Marinade - Gekräutert“