Möhrensalat mit Avocado und karamellisierten Kernen

Rezept: Möhrensalat mit Avocado und karamellisierten Kernen
0
00:25
1
370
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
350 g
Möhren
1
Apfel
1
Avocado
4 EL
Zitronensaft und 1 EL Wasser
6 EL
Rapsöl
Salz und Pfeffer
3 EL
flüssiger Honig
4 EL
gemischte Kerne - z. B. Cashew, Sonnen- und Kürbiskerne, Pinienkerne
0,5 TL
Chiliflocken
1
Beet Kresse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
32,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Möhrensalat mit Avocado und karamellisierten Kernen

Birne Brulee Macarons mit Ziegenkäse und Birne
Herzhafte Burger

ZUBEREITUNG
Möhrensalat mit Avocado und karamellisierten Kernen

1
Möhren schälen und grob raspeln. Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und in Stücke schneiden. Apfelscheiben und Avocadostücke mit 1 EL Zitronensaft mischen, damit nichts braun wird.
2
Restlichen Zitronensaft mit Öl und 1 EL Wasser verrühren. Salzen und pfeffern und mit 2 TL Honig würzen. Möhren mit dem Dressing mischen.
3
Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den restlichen Honig und die Chiliflocken dazugeben; die Kerne sollten gut mit dem Honig umhüllt sein. Die Kerne auf ein Backblech geben, abkühlen lassen und grob zerhacken.
4
Apfelscheiben und Avocadostücke - ruhig mit der Flüssigkeit zum Möhrensalat geben und nach Bedarf salzen und pfeffern. Mit Honigkernen und Kresse bestreuen. Schmeckt super!

KOMMENTARE
Möhrensalat mit Avocado und karamellisierten Kernen

Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Lecker! 5* für dich! LG Lunetta

Um das Rezept "Möhrensalat mit Avocado und karamellisierten Kernen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung