1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensalat mit Avocado und karamellisierten Kernen

Möhrensalat mit Avocado und karamellisierten Kernen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren350 g
Apfel1
Avocado1
Zitronensaft und 1 EL Wasser4 EL
Rapsöl6 EL
Salz und Pfeffer etwas
flüssiger Honig3 EL
gemischte Kerne - z. B. Cashew, Sonnen- und Kürbiskerne, Pinienkerne4 EL
Chiliflocken½ TL
Beet Kresse1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Möhren schälen und grob raspeln. Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und in Stücke schneiden. Apfelscheiben und Avocadostücke mit 1 EL Zitronensaft mischen, damit nichts braun wird.

    2.Restlichen Zitronensaft mit Öl und 1 EL Wasser verrühren. Salzen und pfeffern und mit 2 TL Honig würzen. Möhren mit dem Dressing mischen.

    3.Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den restlichen Honig und die Chiliflocken dazugeben; die Kerne sollten gut mit dem Honig umhüllt sein. Die Kerne auf ein Backblech geben, abkühlen lassen und grob zerhacken.

    4.Apfelscheiben und Avocadostücke - ruhig mit der Flüssigkeit zum Möhrensalat geben und nach Bedarf salzen und pfeffern. Mit Honigkernen und Kresse bestreuen. Schmeckt super!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****a
    vom
    Profilbild von x****a

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensalat mit Avocado und karamellisierten Kernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich