1. Home
  2. Rezept
  3. Dänische Sherry-Matjes

Dänische Sherry-Matjes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotweinessig250 ml
Zucker80 gr.
Chilisauce1 TL
Meerrettich frisch gerieben½ TL
Ingwer gerieben½ TL
Möhre1 Stk.
Zwiebel4 Stk.
Sauerbratengewürz1 TL
Sherry trocken125 ml
Matjesfilets8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weinessig, Zucker und die Chilisauce in einem Topf erhitzen dann den Meerrettich, den Ingwer, die gewürfelte Möhre, die geviertelten Zwiebeln und die Gewürzmischung dazugeben und nochmals aufkochen und dann abkühlen lassen. Danach den Sherry dazugeben.

    2.Die Matjes in Stücke schneiden.

    3.Den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel geben

    4.Die Matjesstücke in die Marinade geben und 2 Tage kühl durchziehen lassen

    5.Dazu gab es Bagette mit Butter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stipper
    vom
    Profilbild von Stipper

Auch lecker

Kommentare zu „Dänische Sherry-Matjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich