Original französische Apfetarte (gestürzt)

Rezept: Original französische Apfetarte (gestürzt)
Blätterteigvariante
12
Blätterteigvariante
4
3486
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
275 g
Blätterteig
Butter
Zucker
2
säuerliche Äpfel
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1758 (420)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
32,4 g
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ZUBEREITUNG
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Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Kuchenform mit Rand nehmen. Am besten in der Form des Blätterteigs. Dann Alufolie darin auslegen, wichtig auch den Rand der Folie ca. 2 cm hoch, damit nachher die Butter nicht davonläuft.. Dann nach belieben die Folie mit haselnussgroßen Butterflocken belegen, darf ruhig ein bisschen mehr sein. Dann nach belieben Zucker über die Butter verteilen und etwas Zimt. Dann ab in den Ofen. Wieder rausnehmen sobald der Zucker karamelisiert. Währenddesssen die Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel auf den währenddessen karamelisierten Zucker schön anordnen und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen. Dann den Blätterteig einfach drüber legen und kleine Löcher in den Teig machen. Alles wieder in den Ofen und rausnehmen sobald der Blätterteig eine schöne Farbe hat (je nach Wunsch). Zu guter letzt den ganzen Kuchen stürzen und dann lauwarm mit Sahne servieren. Ihr müsst nicht unbedingt stürzen, schmeckt auch so gut.

KOMMENTARE
Original französische Apfetarte (gestürzt)

Benutzerbild von Yaiza
   Yaiza
Genau so ein Rezept hab ich schon gesucht! Sieht lecker aus, und geht offensichtlich leicht. LG aus Wien, Sonja
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Ich muß da eher aufpassen, dass ich den nicht so schnell "hinterstürze". Muß ja nebenbei noch geniessen ! 5 Geniesser***** !
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
Es ist ja eine schöne Variante. Gefällt mir auch, Toll, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das nehme ich mit das ist einfach lecker Inge

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