Wirsing -Quiche

Rezept: Wirsing -Quiche
5
19
776
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 gr
Mehl
80 gr
Butter
1
Eigelb
Salz
Füllung :
400 gr
Wirsing
1 EL
Öl
1 Becher
Sahne oder Cremefine
3
Eier
100 gr
Käse gerieben
Salz undPfeffer
Currypulver nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
25,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Wirsing -Quiche

Heedfelder Landhausgratin
Hackbraten im Wirsingkleidchen

ZUBEREITUNG
Wirsing -Quiche

1
Aus Mehl, Butter, Eigelb , etwa 1/2 Tl. Salz und 2 El. kaltem Wasser einen Teig kneten. Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kühlen.
2
Den Wirsing halbieren und den Strunk entfernen. Die Kohlhälften in dünne Streifen schneiden und waschen .
3
Das Öl erwärmen und den abgetropften Kohl darin andünsten. Salzen und pfeffern und 10 Min.schmoren.
4
Die Sahne. Eier und den Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
5
Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform oder Springform von 28 cm damit auskleiden.
6
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Wirsing darauf verteilen und mit der Eiersahne übergießen.
7
Die Quiche ca. 30-40 Min. backen
8
Für Fleischfans kann geräucherter Speck oder Schinken zugefügt werden.

KOMMENTARE
Wirsing -Quiche

Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Wirsing in allen Variationen, immer lecker...jetzt mal als Quiche... Rezept gleich entführt..dafür 5* hier gelassen und viele liebe Grüße Karo
   raubaal
Hmmmmmm, lecker. 5 * GLG Jürgen
Benutzerbild von rek55
   rek55
ich mag Wirsing sehr gern, aber auf die Idee den Wirsing mit Quiche zu kombinieren, 5* gvlg rek
Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Davon nehme ich auch eine Portion 5* GLG Steffi
Benutzerbild von Kochprofikoch
   Kochprofikoch
Mmmmmm...Ein sehr leckeres Rezept...Wirsing ist ja jetzt die Hauptzeit...Ratzfatz in mein KB und dir lasse ich 5***** da...GGLG Carla

Um das Rezept "Wirsing -Quiche" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung