Vollkorn Quiche mit Porree und Schafskäse

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizen-Vollkornmehl 250 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Salz etwas
kalte Butter 125 Gramm
Doppelrahm-Frischkäse 75 Gramm
Pinienkerne 30 Gramm
Porree 1 Stange
Kirschtomaten 100 Gramm
Schafskäse 40 Gramm
Milch 120 ml
Eier 6 Stück
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Mehl zum ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Mehl,Backpulver und 1/2 TL Salz mischen.Butter in Stückchen und den Frischkäse zugeben.Alles zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu einem glatten Mürbteig verkneten.In Folie wickeln und ca.30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.Porree putzen,waschen

2.und in Ringe schneiden.Porree in kochendes Wasser ca.2 Minuten blanchieren,abgießen,abschrecken und gut abtropfen lassen.Tomaten waschen,putzen und in je 3 Scheiben schneiden.Schafskäse fein zerbröseln und mit dem Porree mischen.Milch und Eier verrühren und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen ( 26cm Durchmesser ) damit auslegen.Gut andrücken,überstehende Teigränder abschneiden.Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen.Porree und Tomaten auf den Teigboden verteilen.Eiermilch darübergießen,Pinienkerne darüberstreuen.Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200°C / Umluft 175 °C ca.35-40 Minuten

4.backen.Herausnehmen und auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen. Gutes Gelingen !!!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn Quiche mit Porree und Schafskäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vollkorn Quiche mit Porree und Schafskäse“