Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 große |
Butter | 25 gr. |
altbackenes Brot | 50 gr. |
1/16 liter Milch | ½ Glas |
gegartes Hackfleisch oder Brät | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von jeder Tomate oben einen Deckel abschneiden. Mit einem Teeleöffel aushöhlen. Das Innere salzen und die Früchte zum Abtropfen mit der Schnittseite nach unten auf einen Teller legen. Das Brot mit 1/2 Glas warmer Milch übergießen, damit es quillt. In eine Schüssel das Hackfleisch, das Ei, die gehackte Petersilie , Zwiebel und Knoblauch, Salz und Pfeffer geben und mit dem eingeweichten Brot gut vermengen. Die ausgehöhlten Tomaten mit dieser Mischung füllen. (Wenn die Füllung zu trocken ist , kann man das aus den Tomaten entfernte Fleisch untermischen.) Eine nicht zu große flache, feuerfeste Form ausbuttern. Die Tomaten hineingeben. Mit Semmelbröseln und Butterflöckchen bestreuen. Im Backofen bei mittlerer Hitze (210°C , Gasherd Stufe 4) 30 Minuten garen. Die Deckel auf jede Tomate setzen und weitere 10 Minuten in den Ofen geben. TIP: Damit die gefüllten Tomaten im Backofen nicht platzen , schneiden Sie den Deckel auf der Blüte entgegengesetzten Seite ab. Sie sind dann fester. Die gefüllten Tomaten sehr eng in der feuerfesten Form anordnen; es soll kein Zwischenraum bleiben.
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vom
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