Tomaten provenzalische Art

15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feste Tomaten 6 Stück
etwas Öl etwas
Butter 80 Gr.
Knoblauchzehen 4 Stück
Petersilie 1 Bund
Semmelbrösel 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Die Tomaten halbieren. Salzen und mit der Schnittseite nach unten auf einen Teller legen, damit sie abtropfen. In einer Pfanne etwas Öl und 1 Butterflöckchen sehr heiß werden lassen. Die Tomaten mit der Schnittseite nach unten hineingeben. Bei starker Hitze 2 Minuten auf dieser Seite und 2 weitere auf der anderen braten. Salzen und Pfeffern. Die Petersilie und den Knoblauch feinhacken. Mit den Semmelbröseln vermischen. Die Mischung auf den Tomaten verteilen. 1 Butterflöckchen obenauf setzen. Die Pfanne schließen und die Früchte bei mitllerer Hitze oder im heißen Backofen (225°C, Gasherd Stufe 5 ) weitere 10 Minuten garen. Die Tomaten auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten provenzalische Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten provenzalische Art“