1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten provenzalische Art

Tomaten provenzalische Art

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feste Tomaten6 Stück
etwas Öl etwas
Butter80 Gr.
Knoblauchzehen4 Stück
Petersilie1 Bund
Semmelbrösel2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Tomaten halbieren. Salzen und mit der Schnittseite nach unten auf einen Teller legen, damit sie abtropfen. In einer Pfanne etwas Öl und 1 Butterflöckchen sehr heiß werden lassen. Die Tomaten mit der Schnittseite nach unten hineingeben. Bei starker Hitze 2 Minuten auf dieser Seite und 2 weitere auf der anderen braten. Salzen und Pfeffern. Die Petersilie und den Knoblauch feinhacken. Mit den Semmelbröseln vermischen. Die Mischung auf den Tomaten verteilen. 1 Butterflöckchen obenauf setzen. Die Pfanne schließen und die Früchte bei mitllerer Hitze oder im heißen Backofen (225°C, Gasherd Stufe 5 ) weitere 10 Minuten garen. Die Tomaten auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****t
    vom
    Profilbild von W****t

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten provenzalische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich