Zutaten für 6 Personen
Mehl | 275 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Butter | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Mangos | 1 ½ Dosen |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Prosecco Perlwein | ⅛ Liter |
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Aus 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter den Mürbeteig bereiten.Ca. 30 Minuten Kühlen. das Backblech fetten. Teig auf bemehlter Fläche zum Rechteck ausrollen und auf das Blech legen. Aus mehrfach gefalteter Alufolie einen Rahmen darum stellen. Boden mehrmals einstechen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten backen. 2 Eier trennen. Eiweiß mit 2 Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen. 75 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale darunter schlagen.
2.75 g Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen. Biskuit auf den Mürbeteig streichen.Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Boden mit dem Alurahmen vom Blech lösen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos abtropfen, mit Zitronensaft und 25 g Zucker pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, mit Mangopüree verrühren. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker verrühren.8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Prosecco verrühren. Unter die Creme rühren. sahne unterziehen. Hälfte der Creme auf den Boden streichen, Mangopüree darauf verteilen. Mit Rest Creme bestreichen. Creme und Püree mit einer Gabel durchziehen.
3.Kuchen ca. 5 Stunden kühl stellen. In ca. 12 Stücke schneiden und mit Mango und Melisse verzieren
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vom
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