1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel-Catalanische Art

Hähnchenschenkel-Catalanische Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschenkel8
Möhren in Scheiben4
Kartoffeln festkochend geschält5
Zwiebeln frisch gewürfelt2
Sellerie frisch gewürfelt½
Lauch in Scheiben2
Paprika rot in Stücken die mag ich am liesten3
Knoblauchzehen gehackt4
Paprikapulver edelsüß und scharf etwas
Brühe200 ml
Weißwein halbtrocken200 ml
Olivenöl2 EL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Rosmarin getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver einreiben. Am besten noch die Haut vorsichtig anheben und die Gewürze auch darunter reiben.

    2.Gemüse vorbereiten. Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln, Möhren und den Sellerie schälen und in Stücke schneiden.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin von allen Seiten gut anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten.

    4.Das Gemüse zufügen ( nicht den Paprika ) und anbraten. Brühe und Weißwein zum Gemüse gießen und aufkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräuter unterheben.

    5.Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und im Ofen so etwa 45 Minuten garen. 10 Min. vor Garzeitende den Paprika zufügen und etwas nach drunterschieben. Ab und zu etwas Brühe angießen, wenn nötig.

    6.Alles appetitlich auf Tellern anrichten und genießen................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel-Catalanische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich