Gans in Cognac

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gans frisch 1 3 kg
Speck in Würfel 300 gr.
guten französischen Cognac 3 Flaschen
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Gans mit Speckwürfel füllen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl bestreichen. Den Ofen ca. 10 Min. auf 150 Grad vorheizen. Die Cognacflasche öffnen und einen Fingerbreit in einen Cognac Schwenker geben, 3 -4 Tropfen auf die Gans träufeln (nicht zuviel wegen des Geschmacks), den Rest sich selbst genehmigen.

2.Die Gans in eine Bratform legen und in den vorgeheizten Ofen schieben. (sich nebenbei zwei neue Gläser von dem Cognac nachfüllen) Sich die zwei Cocnac hinter die Binde kippen. Nach einer halben Stute...Stunde die Ofentür in den Ofen stellen..um den Bratvorgang besser einzuseehen

3.zusehen. Sufrieden sich drei Daumen Cognac hinter die Binde..werfen..Wenn man weiß, wo die beschissen Wlasche ist. Ach da isse ja...Nach ..sirka..sirka dreissig...Nuten wanke man zum Herd um den Schwan zu entern..nee zu wenden. Sich die Hand so saublöd an der verdammten ofentür verbrennen um dann gegen die verdammte Tür su dreden, um sie zu schließen

4.Dein Pandoffel isirgendwie und der große Zeh hat plötzlich Zahnweh...Surücksuhumpeln und verseuchen..versuchen sich hinzusetzen um eine oder swei Ognacwlaschen vom Tisch zu drehen. Die Wlasche zum Mund schwiingen und sich einen Schlugg aufs Auge schüdden. Die Gans drr..Drei bis vier Schunden braaten la la lassen

5.Nochmal die Ognacflasche einfffangen und einen grosssügigen Schlugg reinfingern. Fiebergescharft..ne wiederher geschtärkt den Vogel hervorsiehen. Den gut durchgebratenen Pandoffel aus der Bratform entfernen. Hoppala. Versuchen den herundergefallenen Mistvogel vom Boden aufzuheben hund wieder in die Bradfanne su schmeissen.

6.Sich dabei die Fresse an der Ofenkante aufschlagen, weil man auf dem Bratfett am Boden ausgerutscht ist. Im freien Fall die Ognacflasche mit ins Verderben reißen, auf dem Küchenboden aufschlagen und den Flascheninhalt inhalieren. Unfaa..hick etwas su lauwen, versuuchen sum Schlafsimmer su griechen un die ganse Nacht dursuratzen.

7.Am nächsten Morgen den Schlamassel aufräumen und die kalte Ente (war der Meinung es war ne Gans) mit saueren Gurken aufessen, dazu gutes Landbrot und drei Aspirin.

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