1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Kartoffeln in Kräuterrahm

Lauch-Kartoffeln in Kräuterrahm

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln600 Gramm
Lauch3 Stangen
Knoblauchzehen3
Öl2 EL
Mehl1 ½ EL
Sahne300 ml
Brühe instant150 ml
Salz, Pfeffer, ganz viel frische Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Knobi in Würfel und den geputzten Lauch in Ringe schneiden. Knobi und Lauch im heißen Öl andünsten, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Herzhaft würzen, mit der Sahne angießen und die Kartoffeln dazugeben. Alles ca.10min köcheln lassen (nicht zu viel rühren, damit die Kartoffeln ganz bleiben!!). Zum Schluß die feingehackten Kräuter dazugeben (erlaubt ist, was schmeckt! ich liebe Petersilie, Kerbel, Schnittlauch). Dazu schmeckt Fisch oder ein saftiges Kotelett. Geht aber auch pur ohne alles.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Kartoffeln in Kräuterrahm“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich