Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 600 Gramm |
Lauch | 3 Stangen |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Sahne | 300 ml |
Brühe instant | 150 ml |
Salz, Pfeffer, ganz viel frische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Knobi in Würfel und den geputzten Lauch in Ringe schneiden. Knobi und Lauch im heißen Öl andünsten, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Herzhaft würzen, mit der Sahne angießen und die Kartoffeln dazugeben. Alles ca.10min köcheln lassen (nicht zu viel rühren, damit die Kartoffeln ganz bleiben!!). Zum Schluß die feingehackten Kräuter dazugeben (erlaubt ist, was schmeckt! ich liebe Petersilie, Kerbel, Schnittlauch). Dazu schmeckt Fisch oder ein saftiges Kotelett. Geht aber auch pur ohne alles.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Lauch-Kartoffeln in Kräuterrahm“