Zutaten für 8 Personen
Caramell-Cappuccino-Pulver | 40 g |
heißes Wasser | 1 Eßl |
Butter | 225 g |
Zucker | 140 g |
Eigelb,leicht verschlagen | 1 |
Mehl ,Typ 405 | 300 g |
Kakaopulver stark entölt | 1 Teel. |
Salz | 1 Prise |
Etwas weißen Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Cappuccino-Pulver mit dem Wasser zu einer Paste rühren.
2.Aus Mehl , Zucker , Eigelb ,der weichen Butter ,Salz , und Kakao einen Teig herstellen und die Cappuccino-Paste mit einarbeiten.Im Kühlschrank, eingewickelt in Folie ,ca 60 min kaltstellen.
3.Zwischen zwei Bögen Backpapier ca 3mm ausrollen und Kreise von 5 cm ausstechen.Mit dem Verschluss einer Wasserflasche in die Keksmitte eine Vertiefung drücken und mit einer Sricknadel 2 oder 4 kleine "Knopflöcher "stechen .
4.Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Knöpfe darauflegen.Mit Zucker leicht bestreuen
5.Bei 180 ° Umluft 10-15 min backen und noch ein paar min. auf dem Blech ruhen lassen.Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
6.Achtung ! Bei Verwendung von preiswerter Margarine wird evtl. mehr Mehl gebraucht.Das können schon mal 20-30 g sein .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu „Schoko-Karamell-Knöpfe“