Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Instant-Kaffee | 4 EL |
Honig | 3 El |
Agar-Agar-Pulver oder 3 Blatt Gelantine | 2 Tl |
gemahlene Vanille | 2 Msp. |
Meersalz | etwas |
Schalagsahne | 250 Gr. |
Minze | etwas |
Milch | ¼ L. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen. Milch, Kaffeeepulver, Honig, Agar-Agar-Pulver, Eigelb und Vanillepulver in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen in einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
2.Die Creme in ein kaltes Wasserbad setzen und so lange mit dem Schneebesen rühren, bis sie nahezu erkaltet ist.
3.Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, zuerst 2/3 der Sahne, dann dien Eischneee mit dem Schneebesen unter die Creme ziehen.
4.Die Creme in 4 kleine Gläser füllen und 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfen und Minze garnieren.
5.Zu dieser Creme kann man einen Beerenmus oder -püree reichen oder eine schnelle Fruchtsoße aus mit Wasser verdünnter Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Sylvestermenue Gang 4: Kaffeecreme mit Minze“