Klassische Lasagne

30 Min leicht
( 63 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lasagneblätter 6
Hackfleisch gemischt 250 gr
Ketchup 200 ml
Tomatenmark 2 EL
Brühe 200 ml
Salz , Pfeffer , Chilisosse etwas
Butter 50 gr
Mehl 1 EL
Milch 120 ml
Wasser 100 ml
Salz , Maggi , Pfeffer , Muskatnuß etwas
Lauchzwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 1 EL
Schmand 1 EL
getr. Kräuter etwas
Emmentaler gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
595 (142)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knobi kleinschneiden und in Öl anbraten. Hack dazu geben und etwa 4 Min schmoren. Kräftig mit Salz , Pfeffer , Kräuter und Chilisosse würzen. Tomatenmark , Ketchup und Brühe angiessen und das Ganze 20 Min köcheln lassen.

2.Für die Bechamelsosse Buttter auslassen und Mehl einrühren. Erst Wasser , dann Milch zu geben und einköcheln lassen , bis eine dickflüssige Sosse entstanden ist. Zum Schluss Schmand einrühren.

3.In eine Auflaufform als unterste Schicht Bechamelsosse geben und dann abwechselnd Lasagneblätter und Hacksosse einfüllen. Als oberste Schicht wieder Bechamelsosse. Dick mit Käse bestreuen.

4.Im 200 Grad heissen Ofen 30 Min überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Lasagne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klassische Lasagne“