Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 250 g |
Erdbeeren | 500 g |
Apfelsaft | 250 ml |
Zucker | 100 g |
feine Speisestärke | 1 Eßl. |
++++++für den Weinschaum++++++ | etwas |
Sahne oder Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Zucker | 75 g |
Weißwein | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen und vierteln. Rhabarber mit Apfelsaft und Zucker einmal aufkochen. Speisestärke mit 3 Eßl. kaltem Wasser anrühren und in das Rhabarberkompott einrühren, nochmals aufkochen lassen.Erdbeeren unter das Kompott heben, dieses auf 6 Gläser verteilen und kaltstellen.
2.Sahne und Zucker steif schlagen, den Wein nach und nach unterrühren. Den Weinschaum auf das Kompott geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Dessert : Rhabarber-Weinschaum“