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Hackbraten auf italienische Art mit Spaghetti

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack1500 gr.
Eier, ganz leicht verquirlt3
Zwiebeln, sehr fein gehackt2
Petersilie, auch fein gehackt2 EL
Paniermehl60 gr.
Olivenöl4 EL
frisch geriebenen Parmesan125 gr.
fein gehackte Rosinen1 EL
Tomatensaft½ l
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Spaghetti750 gr.
Für die Tomatensauce etwas
Olivenöl1 EL
Zwiebel, die wir würfeln1
reife Tomaten, fein gewürfelt oder auch die abgetropften aus der Dose750 gr.
Knoblauchzehe, die wir pressen1
Petersilie, fein gehackt1 TL
von je frisch gehacktem Basilikum, Majoran und Thymian1 TL
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Was wir mit den einzelnen Zutaten machen, ist schon in der Liste aufgeführt. Also können wir uns gleich ans Kochen begeben: Zunächst bereiten wir die Tomatensauce vor. Die Zwiebeln werden im heißen Öl glasig gedünstet, alle übrigen Zutaten werden hinzugegeben und dann ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten breiig geworden sind.

    2.Abschließend wird die fertige Sauce durch ein Sieb gestrichen, evtl noch etwas eingekocht, falls nötig, und nochmals mit Pfeffer und Salz herzhaft abgeschmeckt.

    3.Für den Hackbraten schwitzen wir die Zwiebeln zunächst in 2 EL heißen Öl glasig an und lassen sie in keinem Fall braun werden!!! Dann abkühlen lassen. Das Fleisch mit den Eiern, der Petersilie, dem Paniermehl und der halben Menge des Parmesan vermengen. Zwiebeln, Rosinen, Salz und Pfeffer hinzufügen, nochmals gut vermischen und zu einem Ball formen.

    4.Das restliche Öl in eine feuerfeste Form geben und den Braten von allen Seiten so anbraten, daß die Oberfläche goldbraun und fest ist. (Man kann dazu auch einen Römertopf verwenden!)

    5.Die Tomatensauce über den Braten geben und den Deckel auflegen. Nun kommt das Ganze in den Backofen und wird bei 180 Grad ca. 1 Stunde gegart. Ca. alle 10 Minuten den Braten schön mit der Sauce übergießen.

    6.Zwischenzeitlich haben wir auch die Spaghetti bißfest gekocht. Der Hackbraten wird nun auf eine vorgewärmte Platte gelegt, die Spaghetti in einer Schüssel angerichtet und mit einem kleinen Teil der Sauce übergossen.

    7.Den Hackbraten schneiden wir bei Tisch auf und servieren die Spaghetti zusammen mit der restlichen Sauce und dem Parmesan.

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