Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 1500 gr. |
Eier, ganz leicht verquirlt | 3 |
Zwiebeln, sehr fein gehackt | 2 |
Petersilie, auch fein gehackt | 2 EL |
Paniermehl | 60 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
frisch geriebenen Parmesan | 125 gr. |
fein gehackte Rosinen | 1 EL |
Tomatensaft | ½ l |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spaghetti | 750 gr. |
Für die Tomatensauce | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel, die wir würfeln | 1 |
reife Tomaten, fein gewürfelt oder auch die abgetropften aus der Dose | 750 gr. |
Knoblauchzehe, die wir pressen | 1 |
Petersilie, fein gehackt | 1 TL |
von je frisch gehacktem Basilikum, Majoran und Thymian | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Was wir mit den einzelnen Zutaten machen, ist schon in der Liste aufgeführt. Also können wir uns gleich ans Kochen begeben: Zunächst bereiten wir die Tomatensauce vor. Die Zwiebeln werden im heißen Öl glasig gedünstet, alle übrigen Zutaten werden hinzugegeben und dann ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten breiig geworden sind.
2.Abschließend wird die fertige Sauce durch ein Sieb gestrichen, evtl noch etwas eingekocht, falls nötig, und nochmals mit Pfeffer und Salz herzhaft abgeschmeckt.
3.Für den Hackbraten schwitzen wir die Zwiebeln zunächst in 2 EL heißen Öl glasig an und lassen sie in keinem Fall braun werden!!! Dann abkühlen lassen. Das Fleisch mit den Eiern, der Petersilie, dem Paniermehl und der halben Menge des Parmesan vermengen. Zwiebeln, Rosinen, Salz und Pfeffer hinzufügen, nochmals gut vermischen und zu einem Ball formen.
4.Das restliche Öl in eine feuerfeste Form geben und den Braten von allen Seiten so anbraten, daß die Oberfläche goldbraun und fest ist. (Man kann dazu auch einen Römertopf verwenden!)
5.Die Tomatensauce über den Braten geben und den Deckel auflegen. Nun kommt das Ganze in den Backofen und wird bei 180 Grad ca. 1 Stunde gegart. Ca. alle 10 Minuten den Braten schön mit der Sauce übergießen.
6.Zwischenzeitlich haben wir auch die Spaghetti bißfest gekocht. Der Hackbraten wird nun auf eine vorgewärmte Platte gelegt, die Spaghetti in einer Schüssel angerichtet und mit einem kleinen Teil der Sauce übergossen.
7.Den Hackbraten schneiden wir bei Tisch auf und servieren die Spaghetti zusammen mit der restlichen Sauce und dem Parmesan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Hackbraten auf italienische Art mit Spaghetti“