1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischkuchen

Hackfleischkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Bacon, fein geschnitten250 Gramm
Eier2
Zwiebel1
altbackene Brötchen2
TK-Blätterteig1 Packung
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen vom Vortag in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Die Zwiebel fein würfeln, in wenig Butter glasig dünsten und mit dem Fleischteig vermengen. Die Eier darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

    2.Eine Tarte-Form oder eine Kuchenspringform mit den Baconscheiben strahlenförmig ganz auslegen, dabei am Rand etwas hochziehen. Den Fleischteig einfüllen und gleichmäßig verstreichen.

    3.Den Blätterteig zu einer Platte auswellen und die Tarteform damit bedecken. Im Backofen bei 160° (Umluft) backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

    4.Nach dem Backen auf eine Kuchenpatte oder ein Holzbrett stürzen. Noch warm servieren. Schmeckt lecker zu Bier oder Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fhff1
    vom
    Profilbild von fhff1

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich