Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Bacon, fein geschnitten | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
altbackene Brötchen | 2 |
TK-Blätterteig | 1 Packung |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Brötchen vom Vortag in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Die Zwiebel fein würfeln, in wenig Butter glasig dünsten und mit dem Fleischteig vermengen. Die Eier darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
2.Eine Tarte-Form oder eine Kuchenspringform mit den Baconscheiben strahlenförmig ganz auslegen, dabei am Rand etwas hochziehen. Den Fleischteig einfüllen und gleichmäßig verstreichen.
3.Den Blätterteig zu einer Platte auswellen und die Tarteform damit bedecken. Im Backofen bei 160° (Umluft) backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
4.Nach dem Backen auf eine Kuchenpatte oder ein Holzbrett stürzen. Noch warm servieren. Schmeckt lecker zu Bier oder Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fhff1
vom
Kommentare zu „Hackfleischkuchen“