1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Butterstangen

Vollkorn-Butterstangen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl450 Gramm
Weizenmehl 55050 Gramm
Hefe25 Gramm
Salz9 Gramm
Milch265 ml
weiche Butter10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten, bis auf die Butter, ca. 2 Min. auf Stufe 1 mischen. Dann bei Stufe 2 den Teig 3 Min. kneten. Danach die Butter zufügen und noch einmal 3 Min. kneten. Anschließend den Teig 5 Min. ruhen lassen. 90 g-Teigstücke abwiegen, rund schleifen und in eine längliche Form bringen. Auf einem Backblech absetzen. Die Teiglinge mit Wasser besprühen.

    2.Mit geriebenem Käse, Vollkornmehl, Schrot, Kümmel, Mohn oder Sesam bestreuen und auf Gare stellen. Den Ofen auf 200° C aufheizen und die Teiglinge nach ca. 45 Min. in den Ofen schieben. Backzeit, je nach Ofen, 16 - 20 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Butterstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich