Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 450 Gramm |
Weizenmehl 550 | 50 Gramm |
Hefe | 25 Gramm |
Salz | 9 Gramm |
Milch | 265 ml |
weiche Butter | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten, bis auf die Butter, ca. 2 Min. auf Stufe 1 mischen. Dann bei Stufe 2 den Teig 3 Min. kneten. Danach die Butter zufügen und noch einmal 3 Min. kneten. Anschließend den Teig 5 Min. ruhen lassen. 90 g-Teigstücke abwiegen, rund schleifen und in eine längliche Form bringen. Auf einem Backblech absetzen. Die Teiglinge mit Wasser besprühen.
2.Mit geriebenem Käse, Vollkornmehl, Schrot, Kümmel, Mohn oder Sesam bestreuen und auf Gare stellen. Den Ofen auf 200° C aufheizen und die Teiglinge nach ca. 45 Min. in den Ofen schieben. Backzeit, je nach Ofen, 16 - 20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Vollkorn-Butterstangen“