Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Weizenvollkornmehl | 450 Gramm | 
| Weizenmehl 550 | 50 Gramm | 
| Hefe | 25 Gramm | 
| Salz | 9 Gramm | 
| Milch | 265 ml | 
| weiche Butter | 10 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Alle Zutaten, bis auf die Butter, ca. 2 Min. auf Stufe 1 mischen. Dann bei Stufe 2 den Teig 3 Min. kneten. Danach die Butter zufügen und noch einmal 3 Min. kneten. Anschließend den Teig 5 Min. ruhen lassen. 90 g-Teigstücke abwiegen, rund schleifen und in eine längliche Form bringen. Auf einem Backblech absetzen. Die Teiglinge mit Wasser besprühen. - 2. Mit geriebenem Käse, Vollkornmehl, Schrot, Kümmel, Mohn oder Sesam bestreuen und auf Gare stellen. Den Ofen auf 200° C aufheizen und die Teiglinge nach ca. 45 Min. in den Ofen schieben. Backzeit, je nach Ofen, 16 - 20 Minuten. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
 vom 





















Kommentare zu „Vollkorn-Butterstangen“