Vollkorn-Butterstangen

Rezept: Vollkorn-Butterstangen
8
01:00
2
3088
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
450 Gramm
Weizenvollkornmehl
50 Gramm
Weizenmehl 550
25 Gramm
Hefe
9 Gramm
Salz
265 ml
Milch
10 Gramm
weiche Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
2,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vollkorn-Butterstangen

Körnermischbrot für den Backautomaten

ZUBEREITUNG
Vollkorn-Butterstangen

1
Alle Zutaten, bis auf die Butter, ca. 2 Min. auf Stufe 1 mischen. Dann bei Stufe 2 den Teig 3 Min. kneten. Danach die Butter zufügen und noch einmal 3 Min. kneten. Anschließend den Teig 5 Min. ruhen lassen. 90 g-Teigstücke abwiegen, rund schleifen und in eine längliche Form bringen. Auf einem Backblech absetzen. Die Teiglinge mit Wasser besprühen.
2
Mit geriebenem Käse, Vollkornmehl, Schrot, Kümmel, Mohn oder Sesam bestreuen und auf Gare stellen. Den Ofen auf 200° C aufheizen und die Teiglinge nach ca. 45 Min. in den Ofen schieben. Backzeit, je nach Ofen, 16 - 20 Minuten.

KOMMENTARE
Vollkorn-Butterstangen

Benutzerbild von FrauSalter
   FrauSalter
Dann beame ich Dir mal zwei rüber. *gg* Beam, beam, beam. Guten Appetit.
   Pizzakatze
Tach...ich hätte gerne welche

Um das Rezept "Vollkorn-Butterstangen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung