Bettys Vitalbrot

2 Std 35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wasser 220 ml
Butter 1 EL
Salz 1 TL
Weizenmehl 1050 90 gr
Weizenvollkornmehl 210 gr
Trockenhefe 0,5 TL
Sesam 2 EL
Leinsamen [für den Teig] 1 EL
Sonnenblumenkerne 1 EL
Leinsamen [zum bestreuen] 1 EL

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) miteinander mischen. Anschließend den Teig etwa 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Kastenform (ca. 25 cm) einfetten. Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und in die vorbereitete Kastenform geben, den Teig mit einem nassen EßLöffel glatt streichen und nach belieben mit Leinsamen bestreuen. Teig nochmals ca 45 Min. gehen lassen. Anschließend bei 220 °C auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. backen. Kleiner Tipp: Um das Volumen eines Brotes während des Backvorgangs zu vergößern, einfach 5 Min. vor dem Backen ein feuerfestes Gefäß mit 200 ml Wasser mit in den Backofen stellen.

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