Bettys Vitalbrot

Rezept: Bettys Vitalbrot
Locker saftig mit Knusperkruste
9
Locker saftig mit Knusperkruste
02:35
1
2721
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
220 ml
Wasser
1 EL
Butter
1 TL
Salz
90 gr
Weizenmehl 1050
210 gr
Weizenvollkornmehl
0,5 TL
Trockenhefe
2 EL
Sesam
1 EL
Leinsamen [für den Teig]
1 EL
Sonnenblumenkerne
1 EL
Leinsamen [zum bestreuen]
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
15,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Bettys Vitalbrot

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) miteinander mischen. Anschließend den Teig etwa 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Kastenform (ca. 25 cm) einfetten. Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und in die vorbereitete Kastenform geben, den Teig mit einem nassen EßLöffel glatt streichen und nach belieben mit Leinsamen bestreuen. Teig nochmals ca 45 Min. gehen lassen. Anschließend bei 220 °C auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. backen. Kleiner Tipp: Um das Volumen eines Brotes während des Backvorgangs zu vergößern, einfach 5 Min. vor dem Backen ein feuerfestes Gefäß mit 200 ml Wasser mit in den Backofen stellen.

KOMMENTARE
Bettys Vitalbrot

Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
TOLL!!! Muss ich ausprobieren...10 ***************************** VON MIR:)) GLG Birgit

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