Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Estragon | 2 Bund |
Hähnchenbrüste mit Haut | 4 |
Schalotten, geschält und fein gewürfelt | 2 |
Mandelstifte | 4 EL |
Möhrchen, in feine Streifen geschnitten. | 2 kleine |
milder, fassgelagerter Grappa | 4 cl |
fruchtiger Weißwein | 8 cl |
Hühnerbrühe | 8 cl |
ZUckerschoten | 200 gr |
Salz, Pfeffer, kalte Butterflöckchen, Traubenkernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Estragonblätter waschen und die Hälfte davon unter die Haut der Hähnchenbrüste schieben. Die Brüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit dem Traubenkernöl, zunächst auf der Hautseite, anbraten. Herausnehmen und warm stellen. In der Pfanne nun die Schalotten, die Mandelstifte und die Möhrchen andünsten. Mit Grappa, Wein und Brühe ablöschen und aufkochen. Die Soße mit kalter Butter abbinden und abschmecken. Die Zuckerschoten in Streifen schneiden und zur Soße geben. Nach ca. 2 min die restlichen, fein geschnittenen Estragonblätter zugeben und gut vermischen. Die Brüstchen in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
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vom
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