Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Paprikaschote grün | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Serrano - Chilischote frisch | 1 Stk. |
Tomaten passiert | 500 ml |
Chocolate Ibarra – Mexikanische Schokolade | 20 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chilis wie in meinem Rezept „Aufbereiten von Chilis für die mexikanische Küche“ im KB beschrieben vorbereiten, abtropfen lassen und fein hacken.
2.Die Paprikaschoten wie in meinem Rezept „Paprikaschoten vorbereiten“ beschrieben vorbereiten und würfeln.
3.Hähnchen zerlegen, waschen und gründlich abtrocknen.
4.Knoblauch mit dem Messerrücken hacken. Anschließend mit der flachen Seite des Messers mit 1 Teelöffel Salz vermischen - keine Knoblauchpresse verwenden.
5.Die Hähnchenteile mit der Salz-Knoblauchmischung einreiben und mit Pfeffer kräftig würzen. Butterschmalz und Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten scharf anbraten.
6.Hähnchenteile herausnehmen und die gewürfelte Zwiebel im Fett glasig andünsten. Balsamico und passierte Tomaten dazu geben, kurz aufkochen lassen und die geriebene Schokolade einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Hähnchenteile dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren lassen.
8.Dazu gibt’s Tortillas de maiz – Rezept steht in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Geflügel - Pollo, después de arte Inka - Hähnchen nach Art der Inkas“