Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
| Zucker | 75 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Wasser | 2 Esslöffel |
| Butter | 100 g |
| Himbeere Konfitüre | 12 Teelöffel |
| Butter | 80 g |
| Zucker | 125 g |
| Salz | 1 Prise |
| Ei | 1 |
| Eiweiß | 1 |
| Mehl | 100 g |
| Mandeln gehackt | 125 g |
| Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
| Milch | 4 Esslöffel |
| Rum | 3 Esslöffel |
| Eigelb | 1 |
| Milch | 1 Esslöffel |
| Muffinblech für 12 Muffins oder | etwas |
| Papierförmchen | 24 |
Zubereitung
1. Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Wasser und Butter zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Mulden in den/dem Muffinblech leicht fetten ( oder je 2 ungefettete Papierförmchen ineinander stecken).
2. Teig dünn ausrollen. 12 Kreise ausstechen. Förmchen damit auslegen. Je einen Teelöffel Himbeer-Konfitüre hineingeben.
3. Restliche Butter schaumig rühren, Zucker, Salz, 1+Eiweiß, Mehl, gehackte Mandeln, Mandelöl, Milch und Rum gut verrühren, die Masse in die Förmchen füllen.
4. Aus den Teigresten 12 kleine Figuren ( Herzchen, Sterne, Kreise) ausstechen, je eins auf die Mandelmasse legen.
5. Eigelb mit Milch verrühren und die Figürchen damit bepinseln.
6. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
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vom



















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