Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Thymian trocken | 1 TL |
Joghurt | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 Milliliter |
Thymian | 2 Zweige |
Ziegenfrischkäse | 250 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Feigen frisch | 8 |
Butter | 2 EL |
Honig | 80 Gramm |
Portwein | 3 EL |
Aceto balsamico | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1.Butter schmelzen. 2. Mehl mit 1 Prise Salz, Thymian mischen. Joghurt, Eier, flüssige Butter und Mineralwasser mit dem Schneebesen unterrühren. 30 Minuten quellen lassen. 3.Thymian waschen, trocken, Blättchen hacken und mit Frischkäse und Schmand verrühren. Würzen. 4. Feigen waschen und längs vierteln. Butter erhitzen und die Feigen 2 Minuten anbraten. Honig,Portwein und Essig zugeben, Feigen wenden und 2-4 Minuten braten. Pfeffern und im Sud schwenken. 5. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und bei großer Hitze dünne Crepes ausbacken. Ferttige Crepes im Ofen bei 60 Grad warm halten. 6. Jeweils etwas Frischkäse auf die Crepes streichen, darauf Feigen mit Sud geben, zusammenklappen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Crepes mit Ziegenkäse“