Serbischer Reis

20 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch 400 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 3
Zwiebel 3
Tomate 4
Knoblauchzehe zerdrückt 2
Fleischbrühe 1 Liter
Tomatenmark 2 EL
Langkornreis 250 g
Paprika edelsüß 2 TL
Pfeffer 0,25 TL
Salz etwas
Ajvar etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
264 (63)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln klein schneiden, Tomaten häuten und vierteln. Fleisch klein schneiden und kräftig anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben mit anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anbraten. Reis zugeben und ebenfalls anbraten. Nun die heiße Brühe und die Gewürze zufügen. Aufkochen und zugedeckt (ca. 20 Min.) bei schwacher Hitze garen. Tomaten in den letzten 5 Minuten zufügen. Serbischer Reis gelegentlich umrühren und zum Schluss nochmals abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Serbischer Reis“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Serbischer Reis“