Zutaten für 2 Personen
Für die Quarkmasse | etwas |
Puddingpulver Erdbeere | 20 Gramm |
Milch | 250 ml |
Quark | 150 Gramm |
Orange | 1 |
Mandeln | 60 Gramm |
Erdbeersirup | 2 EL |
Rosinen | 2 EL |
Für den Boden | etwas |
Cornflakes | 40 Gramm |
Osaft | 20 ml |
Zucker | 2 EL |
Für den Guß | etwas |
Limettensaft | 4 EL |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus dem Pulver und der Milch einen Pudding kochen,abkühlen lassen. Orange schälen und das Fleisch würfeln,mit dem Quark,den Mandeln und dem Sirup gut verrühren. Jeweils 1 EL Rosinen in eine kleine Tasse geben,die Quarkmasse auf die beiden Tassen aufteilen.
2.Cornflakes zerböseln und mit Osaft in einer Schüssel vermatschen,auf die Quarkmassen geben und mit dem Zucker bestreuen,für 10 Min bei 200°C in den Ofen schieben,herausholen udn die Tassen sofort umgedreht auf 2 Teller stellen,auskühlen lassen.
3.Falls die Küchlein sihc nicht von alleine aus der Form lösen,den Rand mit einem Messer nochmal langfahren.Aus dem Saft und dem Puderzucker einen Guß herstellen und Küchlein großzügig damit bestreichen. Also ich hatte ein meeegaaaleckeres Frühstück ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Orangen-Küchlein mit Limettenguß & Knusperspaß“