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Carpachio von Putenfilet und Rettich

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gräuchertes Putenfilet1
weißen Kugelrettich1
Zwiebeln4
Cocktailtomaten o.ä.4
rote Paprika1
Olivenöl2 Esslöffel
Pfeffer, Salz Chilli etwas
1/2 Eisbergsalat etwas
Salatsoße mit Kräutern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Putenfilet in dünne Scheiben schneiden, am besten im gefrorenem Zustand. Den Rettich schälen, in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen. Ein bißchen stehen lassen und dann das angesammelte Wasser abtupfen. Filet- und Rettichscheiben auf einem Teller leicht überlappt anrichten.

    2.Tomaten überbrühen, schälen nd in kleine Würfel schneiden. Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden.2 Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. 1/2 Paprika und Tomaten dazugeben und ein wenig alles zusammen dünsten, eventuell etwas Wasser dazugeben, damit es nicht zu dick wird. Das Ganze dann noch mit Chilli, Pfeffer und Salz abeschmecken und etwas Olivenöl dazugeben.

    3.Alles zusammen habe ich dann auf das Carpachio verteilt. In der Mitte auf einem Salatblatt richtete ich Eisbergsalat an, den ich folgendermaßen zubereitet habe: 2 Zwiebeln schälen und kleinschneiden, die andere halbe Paprikaschote ebenfalls kleinscheiden und alles zusammen mit Olivenöl und Salatcreme vermengen. Eisbergsalat in Streifen schneiden und waschen.

    4.Die Marinade pikant abschmecken, vielleicht mit einer Prise Zucker, je nach Geschmack und dann alles über den Salat verteilen und leicht unterheben. Dazu habe ich dan Chiabattabrot gereicht. Mal was selbst kreiertes, war sehr lecker. Gutes Gelingen !

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