Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Rahmquark | 150 g |
Milch | ½ dl |
Sprinz, in kleinen Würfeln | 50 g |
Bündnerfleich, in kleinen Würfeln | 50 g |
Peterli, glattblättrig, fein geschnitten | 1 EL |
Schnittlauch, in Röllchen | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Salz und Peffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln in Lamellen geschnitten | 4 |
Butter | 100 g |
Sprinz, frisch gerieben | 50 g |
Sprinz = Schweizer Hartkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Quark und Milch glatt rühren und mit einer Holzkelle zum Mehl mischen. Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Restliche Zutaten darunter mischen und würzen. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Teig portionenweise auf ein Brett geben und Spätzli in kochendes Salzwasser schaben. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen.
3.Zwiebeln in mässig heisser Butter weich dünsten. Gut abgetropfte Spätzli beifügen und mitbraten.
4.Die Lebkuchenspätzli in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Sbrinz bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Bündner-Läbchueche-Bündnerfleisch-Spätzli“