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Bündner-Läbchueche-Bündnerfleisch-Spätzli

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Eier4
Rahmquark150 g
Milch½ dl
Sprinz, in kleinen Würfeln50 g
Bündnerfleich, in kleinen Würfeln50 g
Peterli, glattblättrig, fein geschnitten1 EL
Schnittlauch, in Röllchen1 EL
Lebkuchengewürz2 TL
Salz und Peffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln in Lamellen geschnitten4
Butter100 g
Sprinz, frisch gerieben50 g
Sprinz = Schweizer Hartkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Quark und Milch glatt rühren und mit einer Holzkelle zum Mehl mischen. Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Restliche Zutaten darunter mischen und würzen. 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Teig portionenweise auf ein Brett geben und Spätzli in kochendes Salzwasser schaben. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen.

    3.Zwiebeln in mässig heisser Butter weich dünsten. Gut abgetropfte Spätzli beifügen und mitbraten.

    4.Die Lebkuchenspätzli in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Sbrinz bestreuen.

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