Bündner-Läbchueche-Bündnerfleisch-Spätzli

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Eier 4
Rahmquark 150 g
Milch 0,5 dl
Sprinz, in kleinen Würfeln 50 g
Bündnerfleich, in kleinen Würfeln 50 g
Peterli, glattblättrig, fein geschnitten 1 EL
Schnittlauch, in Röllchen 1 EL
Lebkuchengewürz 2 TL
Salz und Peffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln in Lamellen geschnitten 4
Butter 100 g
Sprinz, frisch gerieben 50 g
Sprinz = Schweizer Hartkäse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1741 (416)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
42,6 g
Fett
24,6 g

Zubereitung

1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Quark und Milch glatt rühren und mit einer Holzkelle zum Mehl mischen. Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Restliche Zutaten darunter mischen und würzen. 30 Minuten ruhen lassen.

2.Teig portionenweise auf ein Brett geben und Spätzli in kochendes Salzwasser schaben. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen.

3.Zwiebeln in mässig heisser Butter weich dünsten. Gut abgetropfte Spätzli beifügen und mitbraten.

4.Die Lebkuchenspätzli in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Sbrinz bestreuen.

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