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Zwiebelwähe aus Schaffhausen

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißmehl200 gr.
Salz½ Teelöffel
Butter80 gr.
Wasser6 Esslöffel
Hefe10 gr.
Schweineschmalz1 Esslöffel
Speckwürfel100 gr.
Zwiebeln in feinen Streifen500 gr.
Sahne200 ml
Milch100 ml
Eier2 Stk.
Salz1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen - danach die Butter zugeben und zu einem krümeligen Teig vermengen - die Hefe mit dem Wasser vermischen und zu dem Teig geben und leicht verkneten - zugedeckt an einem warmen Ort den Teig aufgehen lassen

    2.- dann auswalzen und in eine ausgefettete Form legen - denn Teigboden mit der Gabel einstechen

    3.- das Schweineschmalz in eine Pfanne geben und die Speckwürfel darin hellbraun anbraten - dann die Zwiebelstreifen dazu geben und diese glasig dünsten - ausgekühlt auf dem Teigboden verteilen.

    4.-für den Guss alles miteinander verquirlen und auf den vorbereiteten Teigboden gießen -dann für 30 – 40 min. bei 220 Grad im Vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene backen - dazu past ein frischer grüner Salat

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