Zutaten für 20 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier 1 Prise Salz | 5 |
Milch | 75 Milliliter |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Magerquark | 400 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 200 Gramm |
Erdbeeren | 1 Kilogramm |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, 1 Prise Salz, die Mehlmischung und Milch unterrühren.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig daraufstreichen. 20 Minuten backen Umluft 180°C Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und den Kuchen abkühlen lassen.
3.Den Quark mit 100g Zucker verrühren. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Eßlöffelweise unter den Quark mischen. Sahne mit den restlichen Zucker steif schlagen, eine Hälfte unter den Quark heben, die andere in einen Spritzbeutel füllen.
4.Die Quarkmasse auf den ausgekühlten Teig legen streichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, halbieren und darauflegen. Die Marmelade unter Rühren erhitzen und die Erdbeeren damit bepinseln. Danach den Kuchen in 20 Stücke schneiden und jedes mit einem Sahnetupfen garnieren.
5.FÜR EINE FARBENFROHE VARIATION: werden beispielsweise je 300 Gramm frische Aprikosen, Erdbeeren, Schwarzkirschen garniert. EIN BELAG AUßERHALB DER SAISON: kann aus in Rauten geschnittenen Bananen und Ananas bestehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „ERDBEER-SCHNITTEN!!!“