Zutaten für 8 Personen
Für den Boden------------- | --------------- |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 125 g |
Milch | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Für die Qarkmasse-------- | ------------ |
Eier | 4 M |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Quark | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Für den Joghurtguss | -------------- |
Magerjoghurt | 1000 g |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 12 Blatt |
Zitrone | 1 Bio |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf E-Herd 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Mehl, 1 Prise Salz und 2 EL Wasser mit den Handrührgerät (Knethacken) verkneten, mit den Händen zu einen glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen, ausrollen und in eine 26 cm Springform legen und dabei den Rand etwas hochziehen, mit einer Gabel am Boden etwas einstechen.
2.Eier, Zucker, Vanillinzucker cremig rührn, Quark und Puddingpulver unterrühren und die Masse in die Springform füllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
3.Kuchen mit dem Messer vom Springformrand lösen und ca. 30 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Gelatine nach Anweisung einweichen, Joghurt, Zitronenschale (vorher gut waschen und abreiben) und Zucker verrühren, Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, etwas Joghurt einrühren und dann unter die restliche Joghurtmasse rühren. 10 Minuten abkühlen lassen, sobald die Creme zum gelieren beginnt auf den Käsekuchen gießen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und mit Zitronenzesten verzieren....guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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