Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chorizowurst paprikawurst haut entfernen | 250 g |
rote zwiebeln, geschält und fein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, geschält und fein geschnitten | 2 |
olivenöl , plus olivenöl zum Beträufeln | 3 EL |
Limabohnen | 2 Dosen |
einige Thymanstängel | etwas |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Handvoll gatte Petersilie, grob gehackt | 1 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chorizo in kleine Stücke schneiden. Wasser zum kochen bringen. Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Thymian hinzufügen. Unter rühren 2 min. braten, dann die Chorizo hinzufügen. bei starker Hitze einige Min. rühren, bis das Öl sich durch die Chourizo rotgolden verfärbt hat. Die Bohnen dazugeben und mit kochendem wasser bedecken. Aufkochen lassen und etwa 10 min. bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann etwas Zitronensaft hinzufügen. Mit gehackter Petersilie bestreuen, in Suppentassen schöpfen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****3
vom
Kommentare zu „Bohnensuppe mit Chorizo“